>>> Как разделать козленка на порционные куски
*для начинающих
У нас блюда из козлятины не слишком распространены. А зря, ведь 70% всего красного мяса, съедаемого людьми во всем мире, — это именно козлятина. Такую популярность во всём мире козлятины можно объяснить двумя факторами: коз очень легко разводить и выкармливать, а также козлятину могут есть иудеи и мусульмане, которые не употребляют свинину, и индусы, которые не употребляют говядину.
Козлятина по своему вкусу немного напоминает баранину, а питательные свойства мяса козлёнка почти не уступают говядине. Самым ценным считают мясо молодых домашних козлят. Такое мясо богато витаминами А и В, имеет очень нежный, ни с чем несравнимый вкус, и в нём абсолютно отсутствует специфический запах, который отпугивает некоторых гурманов.
Козлятину, даже немолочную, можно приготовить настолько вкусно, что она станет коронным блюдом на любом праздничном столе. А если вам удалось раздобыть мясо молочного козлёнка, то вы никогда не забудете нежнейший вкус такого блюда. Козлёнка можно готовить и целиком, но чаще всего перед приготовлением блюда его разделяют на порционные куски.
Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.
Ингредиенты:
• Козлятина
Нам понадобятся:
• Нож
• Разделочная доска
----------
Промойте тушку козлёнка под проточной водой и загляните внутрь — там могут остаться внутренности. Вы можете там найти сердце, печень, почки, селезёнку, лёгкие. Вырежьте все внутренности острым ножом.
Их можно отварить и использовать для приготовления вкусных блюд, например для начинки пирожков или блинов. Руками надавите на нижнюю часть козлёнка в области нижних ног и поверните их так, чтобы надломить в том месте, где они крепятся к позвоночнику. Отрежьте задние ноги по суставам.
Отрежьте пласт брюшины с каждой стороны. По суставам отрежьте 2 передние ноги. Отрежьте шею.
Разделите оставшуюся часть позвоночника до рёбер на 2–3 части. Разрез проводите острым ножом между позвонков, прорезая и надламывая хребет одновременно. Разделите все рёбра на 3 части, проводя разрез между рёбрами до самого позвоночника, а затем прорежьте позвоночник, надламывая тушку в месте надреза.
Козлёнок разделан на куски.
Нет комментариев