> Говяжий овощной суп 
*голландская кухня
Очень хороший сытный суп в холодную погоду! Очень здорово приготовить его в чугунной сковороде! Этот овощной суп из говядины сытный и ароматный.
Приготовлен из вырезки лучшего мяса, свежих и замороженных овощей. Его очень легко приготовить, и его можно приготовить менее чем за 2 ч.
Ингредиенты:
• оливкового масла - 1 ст. л.
• говяжьей вырезки, нарезанной небольшими кусочками - 700 гр.
• сельдерея (стебли) - 3 стебля
• луковица, нарезанная - 1 небольшая
• воды - 4 ст.
• говяжьего бульона - 500 мл
• маленьких нарезанных кубиками помидоров - 400 гр.
• картофелины, нарезанные небольшими кусочками - 2 шт.
• молодых морковок - 10 нарезанных шт.
• чесночного порошка - 2 ч. л.
• лавровых листа - 2 небольших
• замороженной зеленой фасоли - 1 ст.
• соуса из острого перца - 2 ч. л.
----------
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (или чугунке) на среднем или сильном огне. Обжарьте кусочки говядины в горячем масле примерно 5 мин., пока она полностью не подрумянится. Выловите обжаренную говядину шумовкой и выложите на тарелку.
Обжарьте сельдерей и лук в оставшемся масле (примерно 5 мин.), пока овощи не станут мягкими. Верните говядину в сковороду. Добавьте воду, говяжий бульон, мелкие нарезанные кубиками помидоры, картофель, молодую морковь, чесночный порошок и лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой, доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, снимите крышку с чугунка и тушите смесь до загустения около 45 мин. Добавьте замороженную стручковую фасоль и соус из острого перца в сковороду. Накройте ее крышкой и готовьте на медленном огне, пока стручковая фасоль не станет мягкой, около 30 мин.
Нет комментариев