Многие хозяйки пекут часто и много, балуя своих домашних вкусной и полезной домашней выпечкой. Опытные хозяйки используют для выпечки пирогов и пирожков всякое варенье, даже то, которое в чистом виде домашние едят не слишком охотно. Зато такое варенье в пирогах и пирожках они едят с большой охотой.
Но иногда варенье слишком жидкое, и есть риск, что оно при выпечке будет вытекать из пирогов и пирожков, подгорая, портя вкус изделия и его внешний вид. Оказывается, даже тут можно найти простой, доступный и очень эффектный выход. Варенье перед выкладыванием в пирог просто следует загустить.
Часто хозяйки загущают жидкое варенье, проварив его несколько минут с крахмалом, мукой, овсяными хлопьями или панировочными сухарями. Очень классно получается загущать жидкое варенье с помощью манной крупы — варенье без проблем становится густым, а вкус пирога при этом совсем не меняется. Воспользуйтесь нашим советом, и вы легко сможете загустить жидкое варенье для последующего использования в виде начинки.
Ингредиенты: • Варенье • Крупа манная
Нам понадобятся: • Кастрюля • Ложка
---------- Выложите варенье в кастрюлю, добавьте манку и перемешайте. Количество манки будет зависеть от того, насколько жидким является варенье. На 200 г варенья можно добавить от 1 ч. л. до 1 ст. л. манки.
Доведите до кипения и проварите, помешивая, 1 мин. до полного загустения варенья. Охладите до комнатной температуры. Начините пирог вареньем.
Накройте другим слоем теста или решёткой из теста и отправляйте в духовку. Во время выпечки пирога варенье уже никуда не убежит, а начинка после выпекания останется густой и не растечётся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев