Спринг-роллы с лесными грибами и пикантным китайским горчичным соусом
*вьетнамская кухня
Грибы обладают богатым вкусом умами и идеально подходят в качестве начинки для азиатских спринг-роллов. Обжарьте их с тёртой морковью, пекинской капустой, имбирём и чесноком, заправьте азиатским соусом и смешайте с фунчозой, чтобы получилась ароматная насыщенная начинка для роллов. Обжарьте спринг-роллы во фритюре до хрустящей корочки и подавайте как закуску с горчичным дипом.
Ингредиенты:
Спринг-роллы
• 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
• 1 ст. л. измельчённого чеснока
• 0,5 ст. л. тёртого свежего имбиря
• 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
• 450 гр. смеси лесных грибов (лисички, шампиньоны, вешенки, шиитаке и т. п.)
• 2 ст. нашинкованной пекинской капусты
• 1 морковь, натёртая на тёрке
• 1 ст. л. соуса хойсин
• 1 ст. л. устричного соуса
• 60 гр. фунчозы, бланшированной и нарезанной
• 0,5 ст. ростков фасоли
• 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
• 1 упаковка квадратной рисовой бумаги для спринг-роллов
• 1 яйцо, взбитое
• Растительное масло для фритюра
Горчичный дип-соус
• 0,5 ст. дижонской горчицы
• 1/4 ст. горячей воды
• 1/4 ст. рисового уксуса
• 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
• 1 ст. л. сахара
----------
Начинка для роллов с лесными грибами:
Разогрейте масло в сковороде или воке на сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь и зелёный лук и готовьте в течение 1 мин. Добавьте грибы и жарьте ещё минуту.
Добавьте капусту и морковь и жарьте, пока капуста не начнет вянуть, около 2 мин. Добавьте соус хойсин и устричный соус; перемешайте, чтобы покрыть. Снимите с огня и смешайте с лапшой, ростками и кинзой; посолите и поперчите по вкусу.
Начинка должна быть влажной, но не размокшей. Снимите с огня и дайте остыть. Положите бумагу для спринг-ролла на плоскую поверхность под углом в форме ромба.
Выложите ложкой 2 ст. л. начинки у нижнего угла бумаги и сверните, чтобы покрыть начинку. Сложите бумагу с двух сторон. Смажьте верхний шов бумаги взбитым яйцом.
Сверните в плотный цилиндр. Налейте примерно 2,5 см. масла в сковороду или вок и разогрейте до 175°С. Обжаривайте спринг-роллы, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 2 мин.
Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и держите в тепле. Подавайте с горчичным дип-соусом.
Горчичный соус:
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешивайте, пока сахар не растворится.
*Автор рецепта — Тайлер Флоренс (Tyler Florence) — телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель.

Нет комментариев