Очень изысканная закуска из бэби-осьминожек и любых овощей. Сюда хорошо идет молодой картофель, у меня низкоуглеводный вариант с кабачком, картофель допишу в ингредиенты, но в моем исполнении его нет. Блюдо готовится считанные минуты при наличии подготовленных заранее ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Осьминожки мелкие — 300 г • Кабачок — 150 г • Картофель молодой — 200 г • Черри — 6–8 шт. • Чеснок — 1 шт. • Соус соевый — 3 ст. л. • Лук — 0,5 шт. • Кешью — 1 ст. л. • Перец черный • Масло сливочное — 1 ст. л. • Масло оливковое — 2 ст. л.
---------- Осьминогов положить в кипяток на 1 мин., воду слить, осьминогов залить ледяной водой, чтобы остановить процесс варки, воду слить, обсушить. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нашинковать.
Черри разрезать пополам. Чеснок нарезать пластинами. Кешью обжарить на сухой сковороде (это сделать обязательно, иначе в готовом блюде он будет горчить).
Разогреть оливковое масло, цуккини нарезать, обжарить 2–3 мин. до корочки. Добавить лук, картофель, жарить 2 мин., добавить черри и жарить 2 мин. Добавить в конце сливочное масло, чеснок, размешать, всыпать готовых осьминожек, посыпать их перцем, влить соус и размешать.
Попробовать, выровнять на соленость. Осьминогов нельзя передерживать, готовить с овощами 1 мин. Выложить закуску на блюдо, посыпать рублеными орехами и кинзой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев