Пряный абрикосовый соус — прекрасный партнер для птицы, а также и для других видов жареного мяса. Его можно приготовить на раз — или заготовить побольше.
Ингредиенты: • 1 ст. кураги • 1 ст. воды • 50 гр. сахара • 2 ст. л. меда • 1 ч. л. паприки • 100–120 мл яблочного уксуса • 1/4 ч. л. соли
--------- В толстостенной кастрюле ставим воду с абрикосами на конфорку, дождавшись закипания — уводим огонь на минимальный уровень и тушим курагу примерно полчаса, периодически поднимая крышку и помешивая. В итоге абрикосы становятся мягкими, впитав почти всю воду. Делаем пюре, протерев абрикосы через сито или быстро измельчив в блендере.
Переложив в миску, добавляем мед и сахар, соль и паприку, яблочный уксус, взбиваем венчиком до однородной консистенции. Плотно закрытый в банке, пряный абрикосовый соус хранится в прохладном месте (в собственном холодильнике) до 3 мес.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев