КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ЛУКОВОМ СОУСЕ С КАРРИ 
*восточная кухня
Очень легкий и быстрый способ приготовить сочное, мягкое куриное филе в очень вкусном соусе.
Ингредиенты:
• 450-500 гр куриного филе (обычно - 2 шт.)
• 200-300 мл сливок от 20% жирности
• 150-180 гр лука
• 1,5-2 ч. л. карри
• 3-4 ст. л. растительного масла
• соль - если потребуется
----------
Куриные филе промываем, бумажными полотенцами промокаем всю воду: обсушивание необходимо для правильной жарки. Нарезаем филе поперек на ломтики до 15 мм толщины, ломтики превращаем в дольки той же толщины. Луковицы рубим средним кубиком.
Разогреваем на среднем огне масло, загружаем лук, помешиваем, пассеруем 5 мин. Засыпаем карри, размешиваем, держим на огне, помешивая, еще 4-5 мин. В это время еще одну, просторную, сковороду ставим на сильный огонь для перекаливания масла.
Быстро обжариваем куриное филе, не более 2 мин., только до момента, когда все кусочки побелели. Попробуйте кусочек - мясо практически готово. Между делом подогреваем сливки в микроволновке или ковшике, вливаем больше половины в лук.
Соус закипел - выливаем его в сковороду с курицей (или филе перекладываем в соус). Доливаем сливок столько, чтобы было достаточно соуса. Как только всё закипает - выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой на 4-5 мин. и сразу подаем.
Лучше всего с отварным рисом.
Нет комментариев