В большинстве случаев мы запекаем мясо на праздники, но и для повседневного меню мы его тоже достаточно часто его готовим. Любое мясо, будь то говядина, свинина или баранина, запечённое целым куском в фольге, получается очень аппетитным, вкусным и сочным.
Существует много тонкостей запекания мяса: - перед запеканием мясо не солят, чтобы оно осталось сочным; - выкладывайте сформированный кусок в максимально разогретую духовку; - мясо необходимо герметично завернуть в фольгу; - удалите все выступающие из мякоти кости, так как они могут продырявить фольгу во время формирования конверта; - если хотите, чтобы на мясе образовалась румяная корочка, разверните фольгу на 5-10 мин. в конце запекания; - оставьте мясо в фольге после запекания на 3-4 ч.
Нам понадобятся: • Нож • Фольга • Разделочная доска
---------- Мясо зачистить от плёнок, промыть. Обсушить. Сделать по всей поверхности куска проколы и нашпиговать брусочками моркови и кусочками чеснока.
Натереть мясо специями (не солить!). Герметически завернуть кусок мяса в фольгу. Положить в форму или на противень в максимально разогретую духовку.
Через 20 мин. температуру немного убавить. Готовить мясо около 1 ч. Если хотите, чтобы в мясе была румяная корочка, разверните фольгу за 5-10 мин. до окончания запекания.
Хотя и без такой корочки мясо получится очень вкусным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев