Пастернак — растение, известное ещё нашим предкам. Они использовали пастернак в пищу, а также в медицинских целях. Однако в настоящее время пастернак не столь популярен, как раньше.
А зря, ведь его можно варить, тушить, запекать, сушить. Пастернак добавляют в первые и вторые блюда для того, чтобы он придал им особенный вкус и аромат. Также пастернак используют при мариновании овощей.
Приятный, сладковатый, пряный вкус и устойчивый аромат делают пастернак чем-то похожим на сельдерей и петрушку одновременно. Из него получается отличное пюре, соусы, его добавляют в натёртом виде в салаты. Но хранится этот корнеплод достаточно короткое время, поэтому хозяйки стараются вовремя заготовить пастернак впрок: насушить или заморозить, чтобы потом в любое удобное время можно было его добавить в любимые блюда.
Наш совет поможет вам разобраться в вопросе, как же заморозить пастернак.
Ингредиенты: • Пастернак
Нам понадобятся: • Нож • Кастрюля • Разделочная доска • Пакеты для заморозки
---------- Пастернак промыть и срезать верхнюю часть — место прикрепления стеблей. В кастрюле вскипятить воду и выложить в неё подготовленный пастернак на 3 мин. Вынуть пастернак, охладить в ледяной воде и снять кожицу (она после бланширования легко снимется).
Нарезать пастернак небольшими кубиками. Разложить подготовленный пастернак порционно по пакетам для заморозки (в 1–2 слоя кубиков). Отправить в морозильную камеру на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев