Пасха — идеальное время приготовить национальный хит из Будапешта, который вот уже долгое время успешно «шагает» по планете. Говорят, Венгрия — лидер по потреблению яиц, и этот факт был зафиксирован еще в доисторические, как говорится, времена. Смиксовать яйца, орехи и любимую венграми паприку — вполне себе такой оправданный гастрономический ход.
Кстати, приправить паштет идеально, если добавить крипсы-хрустики из репчатого лука или знаменитый венгерский бекон. Но если мелко порезать. Плюс при обжарке чуть-чуть обдать сахаром — пусть дойдет до состояния чипсов. Это очень вкусно для завтрака или сытного перекуса.
Ингредиенты: • Яйцо куриное — 4 шт. • Орехи грецкие — 150 г • Лук репчатый — 2 шт. • Лук сушеный — 50 г • Оливковое масло — для жарки • Масло сливочное — 200 г • Чеснок — 2 зубчика • Молотая паприка — 15 г • Копченая паприка — 15 г • Соль — по вкусу • Сахар — щепотка • Хлеб ржаной — для подачи • Петрушка (зелень) — для подачи
---------- Репчатый лук разделать тонкими перьями, чеснок раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике или сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла — спассеровать пряные овощи с щепоткой сахара до легкой карамельной корочки. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде или прокалить в разогретой до 200 гр. духовке до золотистого румянца.
Орехи остудить, по возможности счистить шелуху, чтобы не горчила в паштете. Яйца залить горячей водой, варить до кипения и после кипения 4 мин. Оставить яйца в горячей воде еще на 4 мин., затем шоково остудить под струей горячей воды.
Очистить. Подготовленные яйца, орехи и карамельный лук пропустить через мелкую насадку мясорубки. Сливочное масло, желательно 82,9% жирности, выдержать при комнатной температуре до размягчения — вмешать к яичной массе.
Венгерский паштет из яиц посолить, добавить крипсы из сушеного лука и оба вида паприки. Готовый паштет разложить в подготовленные сухие чистые емкости. До подачи венгерский паштет из яиц убрать в холод.
Подавать венгерский паштет из яиц на тостах из ржаного хлеба. При подаче украсить веточкой свежей петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев