Печень кролика — продукт достаточно полезный и считается деликатесом. К тому же печень кролика легко усваивается организмом как взрослых людей, так и детей. Сейчас специализированные магазины предлагают упаковки с печенью кролика до одного килограмма, поэтому хозяйки смело могут браться за приготовления блюд из такой печени.
Печень кролика часто тушат с соусами, жарят, делают паштеты, готовят кнели, оладьи, суфле, используют для фарширования. Но печень кролика настолько самодостаточна, что иногда достаточно её просто отварить и потом использовать для приготовления закусок, салатов или подать с гарниром.
---------- Печень кролика вымочить на протяжении 1 ч. в холодной воде, хорошо промыть. Срезать у печени жир и утолщения. Воду довести до кипения и выложить в неё печень.
Ещё раз довести до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин. За 3 мин. до окончания варки добавить соль. Печень кролика готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев