КАК ВКУСНО СВАРИТЬ КРЕВЕТКИ 
*для начинающих
Креветки широко вошли в нашу кулинарную жизнь. Мы добавляем креветки в салаты, готовим с ними ризотто, паэлью, спагетти, подаём в соусах. Мясо креветок содержит протеин и кальций, богато холестерином, но является малокалорийным блюдом.
Основным способом приготовления креветок является варка. Чтобы правильно их сварить, учтите некоторые нюансы:
- в супермаркетах чаще всего продают варено-мороженую креветку, поэтому варить их долго не нужно;
- переваренные креветки становятся резиновыми;
- очищать креветки можно как до, так и после варки. Креветки, сваренные в панцире, будут более сочными;
- креветки с проваренным мясом всплывают. Сразу после всплытия вынимайте их — они готовы;
- время варки креветок зависит от их размера. Чем они меньше, тем быстрее они будут готовы. Некрупные креветки варят 1,5–2 мин., крупные тигровые — 2,5–3 мин.;
- для варки креветок не берите много воды, так как тогда они получатся безвкусными. Масса воды должна быть в 2–2,5 раза больше массы креветок;
- креветки нужно закладывать в кипящую воду;
- лучшие специи для варки: соль, лавровый лист, лимонный сок, гвоздика;
- если вы опустите проваренные креветки на 2 мин. в холодную воду, то сможете легче удалить панцирь.
Ингредиенты:
• Вода
• Креветки замороженные
• Лавровый лист
• Лимон
• Соль
Нам понадобятся:
• Дуршлаг
• Кастрюля
----------
Поместите креветки в дуршлаг и промойте их водой для того, чтобы смыть лёд и грязь. Доведите воду до кипения. По массе воды должно быть в 2–2,5 раза больше, чем креветок.
Слегка посолите воду и добавьте сок лимона (вода должна быть слегка кислой). Опустите их в кипящую воду. Готовьте на минимальном огне небольшие креветки 1,5–2 мин., а королевские 2–3 мин.
Время варки свежезамороженных креветок составляет 7–10 мин. Откиньте креветки на дуршлаг. Креветки готовы.
Очистите креветки от панциря и используйте для приготовления блюд.
Нет комментариев