КАК ЧИСТИТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 
*для начинающих
Сладкий перец — весьма популярный овощ. Его добавляют в супы, борщи, рагу. Из перца делают икру, его фаршируют и запекают.
Казалось бы, что тут такого сложного — почистить болгарский перец? Но если вам предстоит почистить 2–3 ведра перца в сезон заготовок, то тут должно быть выверено каждое движение, чтобы вы справились с этой работой как можно быстрее. Для работы вам понадобится короткий острый нож и быстрые уверенные движения рук.
Тщательно промойте все перцы перед началом работы, а после завершения ещё раз слегка промойте заготовки для удаления оставшихся семян.
Ингредиенты:
• Перец сладкий (болгарский)
Нам понадобятся:
• Нож
• Разделочная доска
----------
Перец хорошо промыть. Срезать верхушку прямо под линией изгиба. Выдавить из верхушки черенок и выбросить его.
Положить перец на бок и острым ножом провести внутри, прорезая перегородки и удаляя семена. Промыть перец, удаляя остатки семян. В таком виде перец уже будет готов для фарширования.
Если нам необходим перец для первых или вторых блюд, то его следует разрезать пополам, а затем - на полоски или кубики. Если есть такая острая необходимость, то можно с помощью ножа или овощечистки снять с полосок перца тонкую кожицу. Сладкий перец очищен.
Нет комментариев