Предлагаю научиться готовить шоколадные листья. Такое простое и вкусное украшение может облагородить собой любой торт, пирожное или мороженое. Шоколадные листья можно приготовить из белого, молочного или чёрного шоколада.
Также можно приготовить шоколадные листья из всех видов шоколада и чередовать их на кондитерском изделии. Для того чтобы шоколадные листья выглядели эффектней, выбирайте небольшие, плотные, свежие листья с ярко выраженными прожилками.
Ингредиенты: • Шоколад чёрный
Нам понадобятся: • Кастрюля • Миска • Лопатка кулинарная • Листья
---------- Листья промыть и просушить. Шоколад поломать и поместить в миску. Миску поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 45 °С.
Перемешать шоколад лопаткой. Через некоторое время шоколад полностью растает. Нанести шоколад нетолстым слоем на внутреннюю поверхность листьев.
Отправить в холодильник на 1 ч. Отделить листья от шоколада, потянув легко за край листка. Шоколадные листья готовы к работе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев