Лапша удон в азиатском стиле с куриным филе, перцем и ананасом, приправленная чесночком, имбирём и кисло-сладким соусом. Блюдо готовится быстро, получается ароматным и сочным. Ананас и соус хорошо оттеняют ингредиенты, придают блюду интересные вкусовые нотки.
Ингредиенты: • Куриное филе - 300 гр • Ананас консервированный - 200 гр • Лапша удон - 150 гр • Соевый соус - 100 мл • Перец сладкий (замороженный или свежий) - 150 гр • Чеснок - 2 зубчика • Лимонный сок - 3 ст. л. • Имбирь (корень) - 30 гр • Крахмал - 1 ст. л. • Сахар - 1 ст. л. • Кунжут (семена) - 1-2 ч. л. • Масло растительное - 30 мл (2 ст. л.)
--------------- Сладкий перец у меня замороженный, уже нарезанный. Свежий перец очищаем и нарезаем соломкой, замороженный — заранее размораживаем. С консервированных ананасов сливаем жидкость. Ананас у меня нарезан кубиками.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления лапши. Чеснок и корень имбиря очищаем. Чеснок пропускаем через пресс, имбирь натираем на мелкой тёрке. Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем филе и обжариваем до зарумянивания, около 7 минут, не забываем помешивать. Добавляем к курице сладкий перец, чеснок и имбирь. Обжариваем около 3 минут.
В мисочке смешиваем соевый соус, сахар, лимонный сок и крахмал. Добавляем в сковороду ананасы кусочками. Готовим ещё 1–2 минуты. Вливаем получившийся соус. Готовим, помешивая, 1–2 минуты, до загустения соуса.
Параллельно отвариваем в кипящей воде лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Я варила 4 минуты. Затем лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Добавляем лапшу в сковороду. Перемешиваем и прогреваем всё вместе 1–2 минуты. Лапша удон с мясом и ананасом готова. При подаче посыпаем кунжутом. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев