Блюда из грибов пользуются огромной популярностью. Особенно деликатесными считаются блюда из лесных грибов, так как они обладают неповторимым вкусом и ароматом. Из них варят супы, соусы, готовят начинки для пирогов, блинов, сложные гарниры. Для приготовления всех этих блюд очень важно знать, сколько и как их правильно варить, ведь каждый вид грибов варится по-разному.
Моховики имеют отличный вкус, лёгкий фруктовый аромат и высоко ценятся знатоками. Перед варкой моховиков уделите особенное внимание их чистке: тщательно удалите весь лесной мусор, хвою, листья, которые могли прилипнуть к грибам. Хорошо промойте грибы под проточной водой. Обязательно перед тем, как варить, большие грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие оставьте такими, как они есть. Также перед варкой залейте подготовленные моховики крутым кипятком и оставьте на 5–7 мин., а затем воду слейте.
Варят моховики 25–30 мин. в слегка подсоленной воде на умеренном огне.
Ингредиенты: • Вода • Моховик • Соль
Нам понадобятся: • Кастрюля • Дуршлаг • Нож
-------------- Моховики почистить, промыть под проточной водой и порезать средними кусочками. Залить моховики кипящей водой и оставить на 5-7 мин. Воду слить.
В кастрюле довести свежую воду до кипения, добавить соль и выложить подготовленные грибы. Готовить на умеренном огне 20 мин. Слить отвар.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев