Равиоли - это вид пасты и очень популярное блюдо итальянской кухни. Они чем-то похожи на вареники и пельмени, но имеют свои отличия. Для того, чтобы равиоли порадовали вас своим вкусом, следует их не только правильно приготовить, но и отварить. При варке учтите некоторые нюансы: - равиоли варят в достаточном количестве воды. На 100 гр равиоли берут 1 л. воды; - варить надо в слегка подсоленной воде. На 1 л. воды берут 0,25 ч. л. соли; - равиоли нужно закладывать в кипящую воду; - варите их на небольшом огне; - после закладки равиолей в воду, их необходимо перемешать, чтобы они не слиплись и не прилипли к горячему дну кастрюли: - после того, как равиольки сварились, их откидывают на дуршлаг и дают стечь жидкости; - после варки промывать не следует.
Ингредиенты: • Вода • Соль
Нам понадобятся: • Кастрюля • Ложка деревянная • Шумовка
-------------- Воду довести вместе с солью до кипения. Опустить равиоли в кипящую воду и сразу перемешать деревянной ложкой, чтобы они не пристали ко дну. Довести воду до кипения и убавить огонь до низкого.
В зависимости от начинки готовим от 3 до 7 минут. Вынуть с помощью шумовки и дать стечь жидкости. Подают равиоли с острым соусом. А если начинка овощная, то подавать с растопленным сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев