Тихая охота — увлекательное занятие. Все собранные в лесу грибы необходимо перед работой почистить от грязи, лесного мусора, земли и насекомых.
Опята обычно намного чище других грибов, так как часто растут на пнях, стволах деревьев и валежнике и не очень грязные. Но есть мелкие опята, растущие на земле, которые грязнее тех, что растут на пнях.
Если вы насобирали много совсем молодых грибов, их часто просто замачивают на 10 минут в слегка солёной воде, а затем промывают в нескольких водах. Этого будет вполне достаточно.
Если грибы немного постарше, их следует очистить тщательней. Помните, что перед варкой или жаркой очищенные опята промывают в воде, а перед сушкой не промывают, а лишь протирают грибы влажной тряпочкой.
Ингредиенты: • Опята свежие
Нам понадобятся: • Нож • Губка кухонная • Дуршлаг
-------------- Если опята не слишком грязные, то их можно просто протереть чистой кухонной губкой, стирая со шляпки и ножки мелкий лесной мусор. У всех опят следует срезать низ ножки с грязью. Если опята уже немного старые, то ножку отрезают на 2/3 её высоты.
Обрежьте повреждённые места, если такие есть, на шляпке и ножке. При желании вы можете удалить ободок под шляпкой, но это совсем не обязательно, и вкус грибов от этого никак не изменится. Промыть опята под проточной водой (если вы собираетесь грибы сушить, то этот пункт в работе следует пропустить).
Опята готовы к работе. Теперь их смело можно варить, жарить или мариновать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев