Многие хозяйки часто готовят грибные блюда, ведь грибы — это источник протеина и минеральных веществ. Грибы варят, жарят, сушат, тушат. Особенно вкусные блюда получаются из лесных грибов, ведь они намного ароматней тех, которые выращены искусственно.
Летом и осенью можно насобирать в лесу большое количество опят, ведь растут они большими группками. Очень вкусными получаются жареные опята, но только в том случае, если их правильно подготовить и приготовить. Жареные опята можно подать с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Наш совет поможет вам правильно поджарить грибы.
Нам понадобятся: • Нож • Кастрюля • Дуршлаг • Сковорода
------------ Опята очистить и промыть под проточной водой. Нарезать опята на небольшие кусочки.
Отварить опята на протяжении 15 минут: первый раз отварить опята 5 минут в кипящей подсоленной воде, слить воду и промыть грибы. Дальше отварить опята в другой воде ещё 10 минут.
Выложить грибы в дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полуготовности.
Добавить подготовленные опята. Жарить, помешивая, 10–12 минут.
В конце проверить блюдо на соль. Жареные опята готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1