Опята - вкусные грибы. Их варят, жарят, тушат. Из них готовят икру, начинку для пирогов и пирожков.
В большинстве случаев, перед приготовлением блюда, опята следует отварить до готовности. Наш совет поможет разобраться, как правильно варить опята до готовности.
При варке опят учтите некоторые нюансы: - лучше всего переработать (отварить) опята сразу же после того, как вы принесли грибы домой. После сбора грибы можно хранить в холодильнике не более 2 суток; - отваривайте опята в эмалированной кастрюле без сколов или в нержавеющей кастрюле; - отваривайте эти грибы в солёной воде - на 2 л. воды берите 1 ст. л. соли; - приблизительное время варки опят 30 мин.; - первую воду после закипания следует слить, а грибочки промыть; - опята считаются сваренными, когда они осели при варке на дно кастрюли; - перед жаркой свежие опята отваривают на протяжении 15-20 мин.
Ингредиенты: • Вода • Опята свежие • Соль
Нам понадобятся: • Нож • Кастрюля • Дуршлаг
-------------- Опята очистить и промыть под проточной водой. Воду (1 л) вместе с солью (0,5 ст. л.) довести до кипения. Опята порезать кусочками и выложить в кипящую воду.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Воду слить. Опята промыть и залить их заново кипящей водой (1 л) вместе с солью (0,5 ч. л.).
Довести до кипения и готовить 25 минут. Готовые опята должны осесть на дно кастрюли. Слить воду, а опята выложить в дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев