Вешенки — вкусные грибы, которые произрастают в лесу на пнях, валежниках, стволах деревьев. Самый благоприятный сезон произрастания и, соответственно, сбора вешенок — осень и даже начало зимы, так как эти грибы хорошо переносят минусовую температуру.
Чаще всего вешенки растут группами, что очень выгодно для грибника. Также приятно, что эти грибы культивируются в домашних условиях, поэтому приобрести их можно круглогодично. Вешенки широко используют в кулинарии. Их варят, жарят, сушат. Из варёных грибов готовят начинку для пирогов, салаты, грибную икру.
Сегодня рассмотрим вопрос, как варить вешенки.
Ингредиенты: • Вёшенки • Вода • Соль
Нам понадобятся: • Нож • Кастрюля • Дуршлаг
---------------- Вёшенки очистить от грязи. Промыть их под проточной водой. В кастрюлю налить воду, добавить соль и перемешать.
Вешенки нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю с водой. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут. Отвар слить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев