ФРИКАДЕЛЬКИ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ КАК В «ИКЕА»
Классический рецепт мясных шведских фрикаделек, как в «Икее». Они подаются с кисло-сладким брусничным соусом и любым гарниром: пюре, овощами на пару или картофелем фри

.
Ингредиенты:• говяжий фарш - 500 гр
• свиной фарш - 250 гр
• сухари панировочные - 100 гр
• яйца куриные - 1 шт.
• молоко - 80 мл
• лук репчатый - 1 шт.
• чеснок - 2 шт.
• сливочное масло - 20 гр
• соль - по вкусу
• перец - по вкусу
Для соуса:• брусника замороженная - 200 гр
• сахар - 2 ст. л.
• бальзамический уксус - 25 мл
• гвоздика - 2 шт.
• перец - по вкусу
• соль - по вкусу
--------------
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте вместе на сливочном масле до золотистого цвета.
Смешайте говяжий и свиной фарш с яйцом.
В отдельной емкости соедините панировочные сухари, молоко и остывшие лук с чесноком.
Смешайте вместе два вида фарша, посолите и поперчите.
Затяните готовый фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Из остывшего фарша скатайте небольшие шарики, весом примерно 25–30 гр, обжарьте их на сковороде до румяной корочки.
Затем запеките фрикадельки в духовке до готовности при температуре 180°C около 20–25 мин.
Смешайте в сотейнике замороженную бруснику (можно взять свежую) с сахаром и проварите 10 мин.
Чтобы соус стал более однородным, воспользуйтесь погружным блендером.
Измельчите ягоды до желаемой консистенции.
Нет комментариев