Вкусное и сочное блюдо из краснокочанной капусты с куриным филе - вариант популярного чешского блюда.
Ингредиенты: • Капуста краснокочанная - 400 гр • Куриное филе - 100 гр • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 1 зубчик • Тмин - 1 ч. л. • Сахар - 1 ч. л. • Уксус винный - 1 ст. л. • Уксус бальзамический - 2 ст. л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
---------------- Куриное филе нарежем небольшими кубиками. В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим куриное филе 5–6 минут. Лук репчатый нарежем кубиком, чеснок мелко порубим ножом. Добавим лук и чеснок в сотейник к куриному мясу. Готовим всё вместе ещё 4–5 минут.
Краснокочанную капусту нарежем мелко ножом или при помощи шинковки. Выложим капусту в сотейник с куриным филе, луком и чесноком. Добавим сахар. Для аромата также добавим тмин. Вольём оба вида уксуса — винный и бальзамический. Посолим и поперчим краснокочанную капусту с куриным филе.
Накроем сотейник крышкой и будем тушить капусту с курицей 50–60 минут на медленном огне, помешивая периодически в процессе приготовления. Тушеная краснокочанная капуста с куриным филе хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев