«Утопенцы» — традиционная чешская закуска к пиву. Это маринованные шпикачки с огурцами, острым перцем, чесноком и луком. Название этой закуски произошло от способа её приготовления, так как сардельки как бы «топят» в маринаде.
Ингредиенты: • Шпикачки - 800 гр • Огурцы маринованные (или соленые) - 2 шт. • Чеснок - 1 головка (маленькая) • Перец жгучий свежий - 1 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Вода - 500 гр • Уксус белый винный - 150 гр • Масло растительное - 2 ст. л. • Сахар - 0,5-1 ст. л. • Соль - 2 ст. л. • Лавровый лист - 2 шт. • Гвоздика - 2-3 шт. • Перец черный горошком - 10-15 шт. • Перец душистый горошком - 2-3 шт.
-------------- Лук и чеснок очистите. Снимите оболочку со шпикачек. Шпикачки — это сардельки с вкраплениями сала, но если такой продукт вам не сильно нравится, возьмите любимые вами сардельки.
Надрежьте шпикачки с одной стороны, вставьте в надрез тонкий ломтик маринованного или бочкового огурца, чеснока и жгучего перца. На дно банки выложите нарезанный кружочками репчатый лук, пару зубчиков чеснока и немного жгучего перца. Уложите в банку фаршированные шпикачки, сверху выложите оставшийся лук, чеснок, огурцы и острый перец.
Налейте в сотейник воду, добавьте уксус и специи, включая соль, сахар и масло. Вскипятите и варите около 5 минут, пока кристаллы сахара и соли не растворятся полностью. Маринад нужно слегка остудить.
Залейте теплым маринадом шпикачки, закройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. Когда маринад полностью остынет, поставьте банку с сардельками в маринаде в холодильник на 7–10 суток. Дольше мариновать в домашних условиях «утопенцев» не следует.
Конечно же, чехи подают «утопенцев» к пиву, но нам очень нравятся маринованные шпикачки с отварным или жареным картофелем и салатом из свежих овощей, а еще и с рюмкой хорошей водки — песня! Очень просто, необычно и очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев