Киноа — одна из самых полезных круп, содержащая витамины, микроэлементы и минералы, белки, жиры, углеводы и клетчатку. Всех полезных веществ в киноа содержится значительно больше, чем в других подобных крупах, что делает её систематическое употребление благотворным для всего организма. Чаще всего киноа подают в виде гарнира или каши.
Готовить киноа не сложнее, чем другие крупы. Варится киноа около 15 минут, а на стакан крупы берут 2 стакана жидкости. Если вы хотите получить более тонкий или мягкий вкус, можно предварительно замочить крупу в воде на 1–2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно прокалить крупу на сухой горячей сковороде в течение 4–5 минут.
Ингредиенты: • Вода • Киноа
Нам понадобятся: • Сито металлическое • Кастрюля
-------------- Киноа тщательно промыть. Это необходимо сделать для того, чтобы крупа не горчила.
Отцедить крупу.
В кастрюлю поместить крупу и воду.
Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Как только крупа выпустит «хвостики» — она готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев