КАК СУШИТЬ ПОМИДОРЫ 
*для начинающих
Помидоры традиционно сушат в Италии, азиатских странах и Австралии. У нас традиция сушить помидоры ещё не очень распространена, а зря, ведь такие помидоры можно использовать в рагу, первых и вторых блюдах, при приготовлении хлеба и пиццы.
Если вы собираетесь сушить помидоры, то выбирайте томаты небольшого размера, плотные, спелые, без большого количества сока внутри. Лучшим вариантом для сушки являются помидоры, выращенные на огороде, а не в теплице. Следует выбирать сливовидные сорта, которые имеют минимум семян и сока. Сорта, имеющие много сока, сушатся дольше, а выход из таких помидоров составляет не более 5% от веса сырых помидоров.
Также более сочными являются жёлтые и розовые помидоры, поэтому лучше всего остановиться на сушке красных сортов помидоров. Перед сушкой помидоры помойте и нарежьте нетолстыми кусочками. Такие кусочки будут сушиться намного быстрее, чем толстые. Кожуру у помидоров оставьте — это хоть и увеличит время сушки, но позволит томатам сохранить форму.
Сушёные помидоры храните в сухом, прохладном тёмном месте.
Ингредиенты:• Помидоры
Нам понадобятся:• Сушилка для овощей и фруктов
• Нож
• Доска кухонная
• Полотенце кухонное
• Дуршлаг
-------------
Помидоры хорошо помыть. Просушить.
Нарезать помидоры кольцами толщиной 0,5 см.
Разложить в один слой на решётках электросушилки для овощей.
Сушить при температуре 45–50 °С до готовности. На это уйдёт от 5 до 12 ч в зависимости от сочности помидоров и толщины колец.
Готово. Хранить на зиму в плотно закрытой банке.
Нет комментариев