Сыроежки — вкусные грибы с пикантным вкусом и очень приятным ароматом, поэтому они пользуются у кулинаров довольно большим спросом, так как готовить их довольно просто.
Жарить их можно, не отваривая. Но у этих грибов есть один недостаток: они очень хрупкие и нежные, легко ломаются. Поэтому, если вы решили приготовить жареные сыроежки, следует учесть эту особенность грибов и, соответственно, подготовить их перед жаркой, чтобы в результате они не покрошились, а все обжаренные кусочки остались целыми. Наш совет поможет вам справиться с такой задачей и правильно их обработать перед приготовлением.
---------------- Сыроежки (250 гр) очистить и тщательно промыть. Залить грибы 1 л кипятка и оставить на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы их в дальнейшем можно было аккуратно нарезать и чтобы они не горчили. Тем временем очистить 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Нарезать лук кубиками, а чеснок пластинками. Пожарить на подсолнечном масле 3-4 минуты.
Сыроежки вынуть из воды, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду к овощам. Пусть жарятся 15 минут на среднем огне, не забывайте периодически помешивать. В конце жарки приправить солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Жареные сыроежки готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев