Грильяж — известный французский десерт, приготовленный из жареных орехов и сахара. Это популярное лакомство, которое любят как дети, так и взрослые. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого потребуются орехи, сахар и вода. Чтобы избежать засахаривания сиропа, в него следует добавить лимонный сок. А чтобы орехи равномерно распределились в сиропе, их необходимо предварительно подогреть. Всего несколько минут — и домашнее лакомство готово!
--------------- Соединить сахар и воду, варить на медленном огне в течение 6-7 минут. Измельчить орехи. Просеять через крупное сито, чтобы избавиться от ореховой пыли и мелких крошек (они не понадобятся). Поджарить орехи на сухой сковороде в течение 4-5 минут.
Сироп должен свариться до пробы «на мягкий шарик»: капля сиропа на тарелке не должна растекаться после остывания. Добавить в сироп лимонный сок. Добавить подготовленные горячие орехи. Варить ещё 2-3 минуты до небольшого загустения.
Выложить горячую ореховую смесь в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Перед подачей разрезать или разломать грильяж на кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев