Крепы представляют собой тонкие и нежные французские блины. В меню любого уважающего себя французского ресторана можно найти свой фирменный рецепт крепа с различными начинками: как сладкими (фрукты, ягоды со сливками или кремом), так и несладкими (сыры, паштеты, грибы и т. д.).
Особенность крепов и их отличие от привычных нам блинов заключается в отсутствии дырочек, которые являются характерным признаком «правильных» блинов. Ещё одним обязательным атрибутом крепа являются тонкие хрустящие края.
В тесто для французских крепов обязательно добавляется растопленное сливочное масло, однако готовые крепы не получаются слишком жирными. Белки взбиваются в крепкую пену и добавляются в тесто в самом конце.
Ещё одна особенность — в тесто не добавляется сахар, так как считается, что именно из-за него тесто прилипает к сковороде.
Жидкое тесто необходимо выдержать на холоде не менее 30 минут, чем дольше, тем лучше.
-------------- Для приготовления креп-блинов потребуются следующие ингредиенты: яйца, сливочное масло, мука, молоко, вода и соль.
Сначала необходимо растопить масло и дать ему остыть. Затем следует отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить в крепкую пену с добавлением щепотки соли.
Далее необходимо быстро соединить желтки, соль, молоко и воду, взбить всё венчиком. Затем добавить муку и перемешать до однородности. В полученную массу следует влить остывшее масло, тщательно перемешать, избегая образования комочков.
После этого необходимо аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая тесто венчиком.
Полученное тесто следует поместить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час или более, накрыв посуду пищевой плёнкой.
Выпекать крепы следует на раскалённой сковороде. Если сковорода тефлоновая, то смазывать её маслом не требуется. Если же сковорода чугунная, то перед выпеканием её необходимо смазать маслом.
Готовые блины следует подрумянить с обеих сторон и собрать стопкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев