Рыба с непривычным на первый взгляд названием «макрель» на самом деле не что иное, как всем известная скумбрия. Несмотря на то, что это довольно жирная рыба (массовая доля жира составляет 16,5%), большая часть блюд из макрели получаются легкими и усвояемыми. Это касается в первую очередь фрикасе — порезанного на кусочки филе под соусом. А уж в компании с вареными овощами это блюдо становится не только вкусным, но и очень полезным.
Для соуса: • Рыбный отвар - 50 мл • Овощной отвар - 50 мл • Сливочное масло - 20 гр • Мука - 1 ч. л. • Молотый черный перец - по вкусу • Соль - по вкусу
-------------- Прежде всего нарежьте макрель маленькими кусочками, отварите ее в небольшом количестве воды и дайте остыть. Прелесть этой рыбы состоит в том, что в ней нет тонких мелких костей, а значит, мучиться и выбирать их вам не придется.
Отдельно сварите до мягкости свежие овощи: репчатый лук, морковь, зеленый горошек и корень сельдерея.
Приготовьте соус, смешав рыбный и овощной отвар, муку и слегка растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите его по вкусу.
Выложите нарезанную рыбу в глубокое блюдо, добавьте вареные овощи и полностью залейте получившуюся смесь ароматным соусом.
Сверху посыпьте рубленой петрушкой или укропом. Легкое и полезное блюдо готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев