Национальная кухня Финляндии довольно проста и лаконична
Все блюда финской кухни формировались исходя из сурового, северного климата и традиций коренного населения - угорских финнов. Рецепты основаны на применении экологических продуктов. В каждом городе Суоми располагаются рынки.
На них можно приобрести свежайшую фермерскую продукцию. Местные производители упорно трудятся, чтобы предоставить покупателям разнообразие овощей и фруктов. Вырастить качественный и обильный урожай в суровом климате не так просто, как кажется на первый взгляд.
Первый выпуск книги с кулинарными рецептами финской кухни пришелся на 1849 год. До этого были доступны издания только на шведском и русском языке.
Любимыми лакомствами считают сало, ячменную и перловую крупу, брюкву, рыбу, кисломолочные продукты и сливочное масло.
Список этих ингредиентов довольно часто встречается в рецептах еды в Финляндии.
Основной причиной такого выбора стали древние традиции. Эти компоненты использовали в приготовлении предки нынешних финнов.
Молочная индустрия активно развивается последние 250 лет. Находясь в составе Российской империи, Суоми практически полностью удовлетворяла потребность Санкт-Петербурга в масле и сливках. За столько лет производства молочной продукции, финская кухня обогатилась сотней рецептов с применением молока.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев