Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной, ароматной, очень вкусной грудинки.
Ингредиенты: • Грудинка (свиной подчерёвок) - 1,3 кг • Лук репчатый (200 г) - 2 шт • Вода - 3 л • Уксус (яблочный, 6 %) - 150 мл • Чеснок (прибл. 15 г) - 5 зуб. • Семена горчицы (без горки) - 3 ч. л. • Перец душистый - 8 шт • Лист лавровый - 6 шт • Паприка сладкая (у меня копчёная, я брала 1 ч. л.) - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец черный (я брала 0,5 ч. л.) - по вкусу • Перец красный жгучий (я брала 0,5 ч. л.) - по вкусу • Кориандр (молотый, я брала 1 ч. л.) - по вкусу
--------------- Грудинку натереть обильно солью. Все специи в рецепте были указаны по вкусу. Соли я взяла ст. л. Подчерёвок замотать в плёнку и оставить в холодильнике на двое суток.
Лук почистить, помыть и нарезать на 4 части. Отмерять семена горчицы. В кипящую воду добавить лук, душистый перец, лавровый лист и зёрна горчицы. Влить уксус и посолить (я брала 2 ст. л. соли без горки). Добавляйте всё по своему вкусу и предпочтениям.
После закипания добавить засоленный подчерёвок (мыть после засолки не нужно) и варить на небольшом огне 1 ч. Затем дать ему полностью остыть в бульоне и промокнуть бумажным полотенцем.
Почистить и помыть чеснок. Соединить выдавленный чеснок, чёрный и красный молотый перец, кориандр и паприку. Перемешать. Хорошо натереть подчерёвок полученной смесью. Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 2–3 ч. Я оставила на ночь.
Нарезаем и подаём! Приятного аппетита!
P. S. Отварной лук и бульон у меня тоже были при деле! С пельмешками и сливочным маслом ушли на ура!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев