Бендерики - блюдо украинской кухни. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.
Ингредиенты: Тесто на блины: • Молоко - 300 мл • Вода - 250 мл • Яйцо куриное - 3 шт • Масло растительное - 3 ст. л. • Мука пшеничная / Мука - 220 гр • Соль - 1 щепот.
Начинка мясная: • Говядина - 350 гр • Соль - по вкусу • Лук репчатый (Крупная) - 1 шт • Майонез - 3 ст. л.
-------------- Приготовим тесто для блинчиков.
Молоко смешать венчиком с яйцами и солью. Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности. Добавить воду, перемешать. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15–20 минут.
Сковороду смазать растительным маслом. Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.
Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтобы края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.
Приготовим мясную начинку. Отварное мясо перебить в блендере. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.
Стопку блинов разрезать пополам. У каждой половинки блинчика подогнуть край. Положить на край немного начинки. Накрыть начинку краем блина. Потом ещё раз завернуть, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу. Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу. И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.
Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика. Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.
На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев