ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ "ГЁЗЛЕМЕ" С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСНОГО ФАРША
Турецкие лепешки с начинкой из мясного фарша по вкусу похожи на чебуреки, только не такие жирные! Очень вкусно, сытно и довольно просто.
Тесто для лепешек гёзлеме готовим на обычной воде с добавлением дрожжей, благодаря которым тесто более нежное и мягкое.
Ингредиенты: Для теста: • Мука - 200 гр • Вода - 100 мл • Масло растительное - 50 мл • Дрожжи сухие - 1 ч. л. • Соль - 0,25 ч. л. • Масло сливочное - 25 гр
Для начинки: • Фарш мясной - 300 гр • Лук репчатый - 0,5 шт. • Зелень свежая - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Масло растительное - для жарки
------------ Смешиваем дрожжи, соль и тёплую воду. Добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут, пока готовим начинку.
Начинка для лепёшек может быть любая, у нас — из мясного фарша. Нарезаем лук кубиками. Измельчаем зелень. Обжариваем лук. Добавляем фарш и специи. В конце всыпаем зелень. Дадим остыть мясной начинке.
Разделим тесто на 4 части, каждую очень тонко раскатаем. Смажем лепёшку растопленным сливочным маслом. Противоположные стороны лепёшки подворачиваем к середине. Распределяем начинку тонким слоем, оставляя края лепёшки с двух коротких сторон свободными.
Накрываем начинку тестом, поднимая к центру свободные края и укладывая их внахлёст. Аккуратно скрепляем края. Обжариваем лепёшку с фаршем на слегка смазанной сливочным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки (огонь — чуть выше среднего).
Тонкие лепёшки с начинкой из мясного фарша готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев