Это вариация классического рецепта пад-тай, в котором вместо рисовой лапши используется гречневая. Блюдо можно приготовить не только с креветками, но и с курицей, рыбой или сделать его вегетарианским.
Рыбный соус можно заменить устричным, а ростки сои — ростками пшеницы. Если вы любите острое, добавьте перец чили — это придаст блюду пикантный вкус.
-------------- Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить чеснок.
Зеленый лук нарезать, выложить к чесноку, добавить креветки и все обжарить. Отправить в сковороду с креветками отваренную лапшу и все прогреть. Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить и вмешать в лапшу.
Тофу нарезать кубиками, выложить в сковороду с лапшой и перемешать, затем добавить ростки сои, влить рыбный и соевый соус. Кинзу мелко нарезать, вмешать в лапшу и сразу подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев