Личи — очень популярный ингредиент в рецептах индокитайской кухни. Продукт отлично сочетается со свининой и птицей. Хочу поделиться с вами рецептом карри с личи.
Личи можно брать свежие или консервированные — для данного рецепта это не важно. Пасту карри можно взять готовую или сделать самостоятельно. Вместо бок-чоя можно использовать пекинскую капусту.
Ингредиенты: • индейка грудка — 500 г • кокосовое молоко — 1 л • кокосовые сливки — 100 мл • грибы соломенные консервированные — 1 банка • карри паста — 1 ст. л. • бок-чой — 1 кочан • кинза свежая — 1 пучок • перец сычуаньский — 1 ч. л. • личи — 20 шт. • личи компот — 200 г • лемонграсс (лимонное сорго) — 1 шт.
Для подачи: • рыбный соус — по вкусу • лаймовый сок — по вкусу
---------------- Нарежьте индейку на небольшие кусочки. Влейте в кастрюлю кокосовые сливки и выпарите их на сильном огне, пока не останется только масляная составляющая (примерно 10 мин). Затем добавьте 1 ст. л. пасты карри и обжаривайте 1–2 мин.
Добавьте индейку и обжаривайте со всех сторон, пока мясо не побелеет. Влейте кокосовое молоко, добавьте сычуаньский перец и слегка раздавленную палочку лемонграсса. Доведите до кипения и оставьте вариться примерно на 20 мин.
Разрежьте соломенные грибы пополам, мелко нарежьте кинзу и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите 5 мин. Затем добавьте крупно нарезанный бок-чой (или пекинскую капусту, тогда нужно взять половину кочана), очищенные личи и влейте сок личи.
Если у вас консервированные личи, то добавьте их вместе с соком. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Подавайте, сбрызнув рыбным соусом и лаймовым соком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев