Самбуса представляет собой небольшие пирожки треугольной формы, изготовленные из пресного или слоёного теста и начинённые рубленым мясом и луком. Это блюдо является традиционным для таджикской кухни, однако его готовят и любят во многих странах мира.
Для начинки рекомендуется использовать только говядину или баранину, исключая свинину, курицу или индейку. Также в начинку можно добавить немного зиры, которая придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты: Для начинки: • Говядина или баранина - 400 гр • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - по вкусу • Перец чёрный молотый - по вкусу • Зира - 3 щепотки
Для теста: • Мука пшеничная - 350 гр • Вода - 150 мл • Соль - 2 щепотки • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
----------------- Из муки, соли и воды замесите однородное тесто. Поместите его в пакет и дайте отдохнуть 15-20 минут — тесто станет эластичным и податливым.
Для начинки самбусы подмороженное (это облегчит нарезку и придаст начинке сочности) мясо нарежьте маленькими кубиками, буквально измельчите ножом, но не используйте мясорубку. Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Лука нужно брать 30% от количества мяса.
Теперь соедините мясо и лук, добавьте соль, чёрный молотый перец и зиру. Перемешайте начинку для самбусы. Если вы использовали не подмороженное мясо, то влейте немного воды.
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте всю поверхность теста подсолнечным маслом и сверните его в плотный рулет. Нарежьте рулет из теста на кусочки одинакового размера.
Возьмите кусочек теста и раскатайте его в тонкий кружок. На кружок теста выложите часть мясной начинки. Закройте начинку, формируя треугольник. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Выпекайте самбусу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Готовую самбусу накройте чистым полотенцем и дайте ей так полежать — тесто станет мягким.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев