Жители Словакии предпочитают готовить запечённую индейку. Кроме того, они также любят готовить кур по этому рецепту. Время приготовления сокращается до 1–1,5 часов в зависимости от размера птицы.
Ингредиенты: • 1 индейка; • Соль по вкусу; • 175 мл воды; • сливочное или топленое масло
-------------- Подготовленную специальным образом тушку индейки натрите солью со всех сторон.
Возьмите сковороду с высокими стенками и толстым дном. Поместите в неё индейку. Растопите две столовые ложки сливочного или топлёного масла и полейте им тушку. Залейте 175 миллилитров воды.
Разогрейте духовку до средней температуры и поставьте в неё сковороду с индейкой.
Жарьте от одного до двух с половиной часов. Время будет зависеть от размеров вашей птицы.
Во время жарки поливайте индейку соком, образующимся при запекании. Также время от времени переворачивайте её, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Выньте индейку из духовки. Слейте образовавшийся соус.
Залейте 250 миллилитров воды или мясного бульона и доведите до кипения. Затем слейте бульон и процедите.
Если вы готовите индейку, порезанную на куски, то жарьте её на сковороде.
Перед подачей на стол разрубите индейку пополам, а затем на четыре-восемь частей. Выложите их на блюдо и полейте соусом.
Можете также украсить листиками салата или веточками укропа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев