КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ НА СКОВОРОДЕ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ТОМАТАМИ
В осенний период качество помидоров уже не такое, как летом. Однако, если запечь их в духовке, сконцентрировав вкус и избавившись от лишней влаги, их присутствие в блюде усилится.
В данном рецепте сердца предварительно обжариваются на сковороде, а затем добавляются к запечённым помидорам. Одни из них мягкие, кисло-сладкие, по консистенции похожие на желе, другие — с пряной корочкой и плотной текстурой.
Контраст вкусов дополняет сливочное масло, которое, растекаясь по горячему, впитывает помидорный сок и аромат чеснока и тимьяна, превращаясь в нежный соус, не заглушающий вкус основных ингредиентов, а лишь слегка интригующий, как сливочные ноты в качественном красном вине.
Это универсальное блюдо: сердца с помидорами можно есть отдельно, подавать на хлебе или использовать в качестве основы для ризотто или пасты.
Ингредиенты:
• Помидоры черри - 100 гр
• Помидоры плам - 350 гр
• Бальзамический уксус - 2 ст. л.
• Сахар- 1 ст. л.
• Оливковое масло - 8 ст. л.
• Репчатый лук - 1 головка
• Куриные сердца - 300 гр
• Сливочное масло - 1 ст. л.
• Тимьян - 4 веточки
• Чеснок - 3 зубчика
• Оливки - 100 гр
• Соль - по вкусу
• Молотый черный перец - по вкусу
-----------------
Для приготовления блюда необходимо смешать в форме для запекания помидоры черри и крупные томаты, разрезанные на 2 или 4 части. Добавить бальзамический уксус, сахар, 2 столовые ложки оливкового масла, посолить и поперчить. Затем убрать томаты в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Сердечки промыть, очистить от остатков крови, сосудов и плёнок, нарезать крупными кусочками. Снова промыть и обсушить.
На оливковом масле на разогретой сковороде обжарить сердечки в течение 3–4 минут. Добавить лук, жарить ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, веточки тимьяна, оливки, посолить и поперчить. Выдавить на сковороду через пресс чеснок. Всё перемешать и снять с огня.
Обжаренные сердечки переложить в форму к запечённым томатам. Запекать ещё 10 минут при температуре 170 градусов. Достать блюдо из духовки, дать ему постоять 5 минут и подавать.
Нет комментариев