Ингредиенты:• Свежий розмарин - 10 гр
• Свежий шалфей - 10 гр
• Лавровый лист - 2 шт
• Консервированный нут - 800 гр
• Репчатый лук - 1 головка
• Морковь - 2 шт
• Стебель сельдерея - 4 шт
• Чеснок - 4 зубчика
• Петрушка - 20 гр
• Кальмары - 600 гр
• Оливковое масло - 100 мл
• Томатная паста - 1 ч. л.
• Соль - по вкусу
• Молотый черный перец - по вкусу
Лук, морковь и сельдерей необходимо нарезать небольшими кусочками, не заботясь о форме. Обжарить овощи в глубокой посуде в течение 5 мин. на оливковом масле. Затем добавить к овощам розмарин и шалфей, пару зубчиков рубленого чеснока и томатную пасту. Жарить еще 3 мин., помешивая и следя за тем, чтобы огонь был умеренным. В противном случае чеснок может сгореть, и суп приобретет горький вкус.
Затем добавить банку (400 г) промытого консервированного нута. Если вы хотите, чтобы суп был более насыщенным, можно добавить куриный или овощной бульон. Через 20 мин. извлечь из кастрюли розмарин и шалфей, добавить мелко нарезанную петрушку и измельчить суп погружным блендером до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
Кальмары очистить от пленок и костей, нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло с двумя зубчиками чеснока и обжарить кальмары в течение 2-3 мин. Добавить в суп вторую банку нута, чтобы текстура целых горошин хорошо чувствовалась в пюре. Добавить кальмары и подавать.
#супизнута #супскальмарами
Нет комментариев