Для приготовления пасты необходимо использовать ароматный соус, приготовленный на основе креветочных панцирей с добавлением лука, моркови, сельдерея, гвоздики, куриного бульона и белого вина. Этот соус представляет собой настоящий букет южных ароматов.
Затем следует отварить спагетти в смеси трети соуса и воды. Оставшийся соус необходимо загустить с помощью муки и быстро прогреть в нём пасту с креветками. Фисташки могут быть использованы для украшения блюда.
-------------- Для приготовления блюда необходимо отварить креветки в подсоленной воде до готовности, после чего очистить их от панцирей и отложить в сторону.
Панцири креветок следует поместить в небольшую кастрюлю, добавить оливковое масло и обжарить вместе с мелко нарезанными луком, морковью и сельдереем в течение 5 минут. Затем добавить крупно нарезанный чеснок, томатную пасту и жарить ещё 1 минуту.
После этого необходимо добавить белое сухое вино, выпарить его практически полностью, долить 1 литр воды или куриного бульона, добавить гвоздику, щепотку соли и варить примерно 20 минут. Затем жидкость следует процедить.
Примерно треть этой жидкости нужно смешать с 3 литрами воды, посолить, довести до кипения и отварить в этой жидкости спагетти.
В большом сотейнике необходимо разогреть сливочное масло, обжарить в нём муку, добавить остатки креветочного бульона и варить, помешивая, пока соус не загустеет.
Затем в сотейнике нужно смешать соус, спагетти, варёные креветки, тонко нарезанный перец чили, нарубленные фисташки и измельчённую зелень. Прогреть 1 минуту и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев