Треска — крупная морская рыба, которая отличается сочным белым мясом. В русской кухне она занимает особое место и служит основой для множества традиционных блюд. В магазинах можно легко приобрести замороженное филе трески, которое позволяет экспериментировать с различными рецептами.
В Мурманске даже установлен памятник треске, который украшает главную площадь города. Треска также является диетическим продуктом, богатым белком, и её приготовление не требует особых усилий. Например, треску с помидорами можно запечь в духовке всего за 15 минут, используя кулинарный рукав и предварительно замочив солёную треску баккала в пресной воде.
Солёная треска является редкостью, как и свежая. Однако даже из замороженной трески можно приготовить вкусное блюдо. В качестве гарнира к треске с помидорами можно подать картофельное пюре или варёный картофель, которые не требуют дополнительных приправ, так как соус из трески придаст им достаточно вкуса.
Ингредиенты: • Филе трески - 1,2 кг • Оливковое масло - 6 ст. л. • Лимон - 2 шт • Петрушка - 120 гр • Помидоры черри - 24 шт • Соль - по вкусу • Молотый черный перец - по вкусу
-------------В 6 жаропрочных пакетов для запекания необходимо поместить по одному куску трески, по одной столовой ложке рубленой петрушки, по 4 половинки помидоров, по четверти лимона и по одной столовой ложке масла. Затем необходимо герметично закрыть пакеты, посолить, поперчить их содержимое и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев