Сегодня мы будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это блюдо представляет собой нечто среднее между сливочным кремом и супом, но имеет свои особенности. Чорба отличается нежным вкусом, высокой питательностью и наверняка понравится вашим домочадцам. Приготовив это блюдо, вы сможете ненадолго перенестись на Балканы.
--------------- В классическом рецепте супа чорба используется говядина, но в данном случае я использовала свинину. Для приготовления настоящей чорбы в Черногории можно использовать сливки «Крем за куванье», которые по вкусу напоминают наши обычные несладкие сливки.
Для начала необходимо налить воду в кастрюлю и поставить её на плиту. Овощи следует добавлять в горячую или кипящую воду, чтобы сократить время приготовления и сохранить полезные свойства ингредиентов.
Все твёрдые ингредиенты необходимо нарезать красивыми кубиками, так как часть супа будет взбиваться блендером.
В кипящую воду добавляем картофель. Если у вас объёмная кастрюля, то воду можно не отливать.
Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.
Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой в течение 3–4 минут. Затем солим и перчим мясо и жарим до золотистой корочки.
Если у вас нет блендера, то в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком.
Важно нарезать мясо, предварительно обрезав весь жир и жилки.
К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.
Обжаренные мясо и морковь добавляем в кастрюлю.
На той же сковороде обжариваем лук и выкладываем его в отдельную тарелку.
К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером или с помощью вилки и ситечка.
На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.
В сковороду с обжаренной мукой добавляем 150 грамм сливок и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Полученную смесь добавляем в кастрюлю и перемешиваем блендером до получения однородной массы.
Добавляем в кастрюлю часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук, обжаренную муку со сливками и бульон — примерно один половник.
Всё хорошо перемешиваем и пробуем. Если нужно, подсаливаем.
Выливаем остаток сливок — 50 грамм — и перемешиваем ещё раз.
Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться чорбу со сливками ещё на 3 минуты.
Подаём чорбу порционно, горячей или тёплой.
Теперь вы можете попробовать настоящую балканскую чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев