КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С ЧЕСНОКОМ (БЕЗ ЯИЦ И МУКИ)
Рецепт этих картофельных драников максимально прост и понятен. Они готовятся без муки и яиц, но отлично держат форму, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для остроты и аромата добавляется чеснок, а сочность придаст репчатый лук и сметана, но основной ингредиент, конечно же, - любимый всеми картофель.
Ингредиенты:
• Картофель - 800 гр
• Лук репчатый - 150 гр
• Сметана - 1 ст. л.
• Соль - 0,5 ч. л.
• Перец молотый (смесь перцев) - 1 щепотка
• Масло растительное - 4 ст. л.
----------------
Рецепт этих картофельных драников максимально прост и понятен. Они готовятся без муки и яиц, но отлично держат форму, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для остроты и аромата добавляется чеснок, а сочность придаст репчатый лук и сметана, но основной ингредиент, конечно же, — любимый всеми картофель.
Картофель очистите от кожуры. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук и чеснок натрите на мелкой терке в глубокую миску. Туда же натрите на мелкой тёрке картофель, периодически перемешивая его с луком. Добавьте соль, перемешайте.
Картофельно-луковую массу откиньте на дуршлаг или мелкое сито, сливая жидкость в миску. Оставьте на 2-3 мин., слегка придавливая массу лопаткой. Сильно выжимать не нужно, чтобы драники получились сочными. У меня получилось примерно 120-130 мл жидкости. Аккуратно слейте верхний желтый слой. На дне остается примерно 1 ст. л. белого крахмала. Он необходим в тесте, поэтому сливать его не нужно. Если картофель не крахмалистый, добавьте чайную ложку картофельного крахмала в натертый картофель.
В миску с крахмалом переложите картофельную массу. Добавьте сметану и смесь перцев, перемешайте. Из картофельного теста руками слепите круглый и плоский драник (толщина — около 1-1,5 см). Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло сформированные драники. Обжаривайте на среднем огне примерно по 1-2 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
Обжаренные драники переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Обжарьте следующую порцию. Идеальным соусом к драникам из картофеля является сметана. Подавайте драники к столу, пока они теплые, именно тогда их нежная сочная серединка отлично контрастирует с хрустящей корочкой.
Яркое, вкуснейшее, простое и очень вкусное блюдо из картофеля, которое не нуждается ни в мясном, ни в рыбном дополнении. Вкусно и экономно — это картофельные драники с чесноком.
Нет комментариев