Главный ингредиент мохито — это, конечно, мята. Для коктейля лучше всего использовать сладкую мяту, но если её нет, то подойдёт и перечная — она придаст напитку немного более дерзкий вкус.
Не стоит сильно разминать мяту — это распространённая ошибка, когда из неё делают пюре. Достаточно, чтобы мята пустила сок и дала аромат, который сразу передастся напитку.
Если у вас нет лайма, то его можно заменить лимоном, но лучше всё-таки использовать лайм. В нём есть лёгкая горчинка, которая хорошо сочетается со сладкой газировкой, а в лимоне её нет.
Ещё один важный момент: если у вас есть мощный блендер, то вы можете превратить лёд в мелкую крошку. Но если вы готовите мохито не в бокалах, а в больших объёмах, то лучше использовать ледяные кубики. Дроблёный лёд быстро тает, и вместо вкусного коктейля в кувшине может оказаться сладкая водичка.
Ингредиенты: Минеральная вода с газом - 1,5 л Лайм - 1 шт Свежая мята - 4 веточки Сахар - 50 гр Лед - по вкусу
-------------- Из середины лайма аккуратно вырезать 3–4 тонких кружочка. Из оставшейся части лайма выжать сок. Мяту слегка размять плоской стороной ножа, чтобы она отдала свой аромат.
Выложить мяту в кувшин. Добавить кружочки лайма и сахар. Залить минеральной водой и лаймовым соком. Тщательно перемешать длинной ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Добавить лед и сразу же подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев