В Корее почти ни одно праздничное застолье не обходится без чапчхэ — популярной закуски, которую готовят из «стеклянной» лапши. Однако не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.
-------------- Приготовление лапши по-корейски занимает всего 15–20 минут, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
Первым шагом поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки вермишели. Всыпьте в воду соль и пищевую соду — это придаст вермишели схожесть с китайской лапшой. Отварите вермишель почти до готовности и промойте под проточной водой.
В миске слегка взбейте одно яйцо и вылейте его на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжарьте яичный блинчик с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой. Затем выложите его на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На разогретом кунжутном масле обжарьте измельченный зубчик чеснока и корень имбиря. Нарежьте морковь брусочками и обжаривайте ее в сковороде с чесноком и имбирем в течение 2–3 минут.
Следующим шагом добавьте нарезанную брусочками говядину и обжаривайте ее 5 минут. Затем добавьте сладкий перец, нарезанный полосками, а также нарезанные шампиньоны и вешенки. Продолжайте обжаривать мясо с овощами и грибами еще 5–7 минут, помешивая.
Далее добавьте крупно порубленные листья шпината. После этого всыпьте отваренную вермишель, нарезанную для удобства, и влейте соевый соус. Тщательно перемешайте и выключите огонь.
Чтобы придать чапчхэ более интересный вид, нарежьте яичный блинчик на тонкие полоски, скрутив его в трубочку. Готовое блюдо из вермишели с мясом, овощами и грибами украсьте полосками из яичного блинчика, зеленью петрушки и кунжутными семечками.
Чапчхэ — это не только вкусное, но и быстрое и красивое блюдо. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев