Ингредиенты:Куриные голени - 5 шт.
Корень имбиря - 1 кусочек (5 см)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 5-6 перышек
Вода - 1,5 л
Для томатной заправки:Помидоры - 2 шт.
Корень имбиря - 1 кусочек (5 см)
Соус соевый - 3 ст. л.
Масло кунжутное (темное) - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 щепотки
Для приготовления этого восхитительного супа вы можете использовать любые части курицы, кроме грудки, так как она не даст такого насыщенного бульона, как остальные.
Первым шагом мы заливаем куриные части холодной водой в кастрюле и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим курицу на минимальном огне без соли и специй в течение 5 мин.
Тем временем подготовим овощи для бульона: очистим лук, морковь и корень имбиря. Лук и морковь нарежем крупными кусочками, а имбирь - тонкими кружочками. Разогреем сухую сковороду и обжарим на ней лук и морковь до легкого обугливания по краям. Корень имбиря обжаривать не нужно.
Через 5 мин. после варки курицы слейте воду из кастрюли и снова залейте курицу 1,5 л. чистой холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и добавьте обжаренные лук и морковь. Затем положите кружочки имбиря, соль и черный молотый перец. Уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне в течение 1 ч.
Пока бульон варится, подготовим томатную заправку для супа. Оставшийся корень имбиря и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Разогрейте сковороду со смесью кунжутного и подсолнечного масел (по желанию можно использовать только подсолнечное масло). Обжарьте измельчённые чеснок и имбирь до золотистости и приятного аромата.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Если кожица на помидорах жёсткая, ее нужно удалить. Для этого помидоры надрежьте крест-накрест и поместите сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого кожица легко удалится.
Выложите нарезанные помидоры в сковороду к чесноку и имбирю. Добавьте соевый соус, соль, сахар и черный молотый перец. Чтобы усилить аромат, можно взять перец горошком и самостоятельно смолоть его с помощью мельнички для специй. Тушите томатную заправку до густоты и мягкости помидоров. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Выключите огонь.
Из готового бульона достаньте куриное мясо. Бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте томатную заправку, доведите бульон до кипения и варите 2-3 мин.
В отдельной тарелке вилкой взбейте яйца. Затем, постоянно помешивая кипящий бульон, тонкой струйкой влейте в кастрюлю взбитые яйца. В результате сырые яйца в кипящем супе схватываются белыми нитями.
Зелёный лук нарежьте небольшими кусочками наискосок или каждое пёрышко разрежьте вдоль на тонкие полоски, которые, закручиваясь, украсят суп.
Разлейте томатный суп с яйцами по тарелкам. В каждую порцию положите немного нарезанного зелёного лука. Если хотите, чтобы обед был сытнее, добавьте в каждую тарелку вареное куриное мясо. Суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
#суптоматный #супсяйцами
Нет комментариев