Осьминог — необычный для нас продукт. Попробуйте приготовить это блюдо и оцените его вкус. Сам салат готовится недолго, но время, которое необходимо для варки осьминога, может занять довольно много.
Ингредиенты:- 300 гр осьминога;
- 1,5 л воды;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 90 гр зеленых оливок без косточек;
- 2 ст. л. каперсов;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст. л. измельченных ароматных трав;
- 1 ст. л. измельченной петрушки
Для соуса:- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4 ст. л. лимонного сока;
- ½ ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- черный молотый перец
--------------
Тщательно промойте осьминога под проточной водой и удалите клюв. Поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте ароматные травы и половину луковицы.
Убавьте огонь и варите примерно 2 часа, пока осьминог не станет мягким. Выньте осьминога из бульона, очистите от кожи и просушите. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и нарежьте их маленькими кубиками. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Вымойте петрушку и зеленый лук, мелко нашинкуйте.
В салатнице смешайте осьминога, помидоры, лук и зелень. Отдельно приготовьте соус: смешайте оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и черный перец. Заправьте салат получившимся соусом.
Украсьте оливками и каперсами. Подавайте с бутербродами со сливочным маслом.
#салатсосьминогом
Нет комментариев