*По технологии плова и со специями для плова и с курдюком можно готовить не только рис, но и другие крупы. Особенно хороша отборная перловка, да еще и с нутом.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
отборная перловка - 500 гр
курдючный жир - 200 гр
нут - 2 банки (по 400 г)
большие луковицы - 4 шт.
средние морковки - 3 шт.
чеснок - 1 головка
сладкая молотая паприка - 1 ст. л.
смесь цельных специй для узбекского плова (зира, барбарис, острый перец) - 2 ст. л.
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте перьями, морковь - толстой соломкой. Чеснок очистите, но не измельчайте.
Нут откиньте на дуршлаг. Нарежьте курдючный жир кубиками со стороной 1-1,5 см. В казане или кастрюле с толстым дном вытопите жир до шкварок.
Положите лук (шкварки выньте шумовкой или оставьте), обжаривайте 3 мин. Добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 5 мин. Всыпьте перловку, обжаривайте, часто перемешивая, 5 мин.
Добавьте половину специй для плова, обжаривайте 1 мин. Всыпьте паприку и соль, залейте содержимое казана кипящей водой так, чтобы оно было покрыто на 2,5 см. Добавьте нут, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого, плотно закройте крышкой, варите 30 мин.
Проверьте готовность крупы и наличие воды в казане. По необходимости либо долейте еще кипятка и варите под крышкой до готовности, либо выпарьте оставшуюся жидкость. Готовый плов перемешайте, выложите на блюдо и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев