Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок Пшеничная мука - 1 кг Вода - 400 мл Подсолнечное масло - 2 ст. л. Репчатый лук - 3 шт Бараний фарш - 400 гр Молотый черный перец - по вкусу Красный базилик - 1 пучок Соль - по вкусу
----------------- В воде растворите соль, добавьте масло и постепенно всыпайте муку. Тщательно вымесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
Тем временем можно приготовить начинку. Мясо перекрутите с луком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу. Затем немного разведите фарш водой, чтобы он был как густая сметана.
Когда тесто отдохнёт, раскатайте его скалкой так, чтобы толщина не превышала 3 мм. Накройте начинку тестом, хорошо выдавите воздух, разглаживая ладонью. Это предотвратит надувание и лопание чебуреков при жарке, что сохранит весь сок внутри. Края хорошо придавите пальцами.
Слепите чебуреки и обжарьте их в большом количестве масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев